10 Tempat Rekreasi Di Jakarta Yang Ramah Anak

Rekreasi

Rekreasi Padatnya kegiatan sehari-hari, seringkali membuat kita mengatakan jika kita membutuhkan liburan keluarga. Sekadar untuk melepas jenuh atau menghilangkan stress. Namun, siapa bilang kalau rekreasi hanya dibutuhkan oleh orang dewasa saja? Nyatanya, anak-anak juga membutuhkan rekreasi, loh.

Agenda profesi yang padat serta durasi prei yang terbatas, dapat jadi buat kita susah buat bawa kanak- kanak berangkat liburan. Bayaran yang dikeluarkan buat pergi sekeluarga juga. Nyatanya tidak sedikit. Terlebih jika menunggu durasi liburan sekolah, astaga, biayanya dapat bertambah banyak, deh. Nah, bagaikan pemecahan tidak butuh pergi kota ataupun pergi negara buat mengajak tamasya. Di Jakarta pula banyak, kenapa, tempat tamasya ramah anak.

Intinya, halaman main ataupun tempat tamasya di Jakarta yang ramah anak ini sediakan tempat buat main serta berlatih. Di mari, anak dapat berlatih berhubungan. Yang berguna paling utama buat anak yang kerap merasa kesepian di rumah. Playground pula melatih anak bersosialisasi serta membuat rasa yakin diri. Tidak hanya itu. Main serta olahraga membuat badan jadi fit. Serta benak jadi lebih tenang sehabis menghisap hawa fresh dari pepohonan di halaman. Dengan demikian ini, anak akan kembali riang serta lebih antusias ke sekolah.

Tidak hanya itu, mengajak serta menemani anak berekreasi pula bagus buat membuat ikatan antara Kamu serta anak. So, ke tempat tamasya di Jakarta mana aja kita dapat mengajak kanak- kanak di akhir minggu ini?

Tempat Rekreasi Di Jakarta Yang Ramah Anak

1. Mengenal Budaya Di Galeri Indonesia Kaya

Galeri Indonesia Banyak, merupakan tempat tamasya di Jakarta yang jadi ruang bimbingan buat mengenalkan adat Indonesia pada anak yang dikemas dengan memakai teknologi modern. Rancangan ini cocok, nih, bikin anak era saat ini yang lengket dengan teknologi. Di mari, anak dapat memahami macam busana wilayah, menyaksikan pementasan boneka sampai berlatih mengenai adat-istiadat Indonesia. Bikin anak yang lebih besar, dapat menyaksikan pementasan yang diselenggarakan tiap minggu. Buat buah tangan, di mari ada spot buat difoto pula.

Bertamu ke Galeri Indonesia Banyak, dapat dikatakan tamasya all in one. Artinya, sebab lokas tempat tamasya di Jakarta ini terletak di dalam di pusat perbelanjaan. Jadi seluruh dapat dicoba berbarengan. Sehabis menemani anak liburan sembari berlatih. Kamu dapat memakan makan siang bersama, sekalian membeli- beli.

Keterangan:

  • Biaya masuk: gratis
  • Jam berkunjung: 10 pagi sampai 09. 30 malam
  • Tujuan: Jalan. Meter. H. Thamrin Nomor. 1, Tanah Kakak, Jakarta Pusat
  • Telepon: (021) 23580679

2. Main Pekerjaan Angan-Angan Di KidZania

Bikin Kamu yang belum sempat bertamu, KidZania merupakan salah satu tempat tamasya di Jakarta. Semenjak dibuka sampai saat ini, KidZania senantiasa marak wisatawan. Rekreasi KidZania mempunyai rancangan theme park yang mengutamakan faktor bimbingan serta hiburan. Jadi, di mari, kanak- kanak tidak cuma puas main tetapi pula berlatih. Di KidZania, kanak- kanak dapat memahami beraneka ragam pekerjaan, semacam dokter serta chef. Pula berlatih perihal lain misalnya rambu-rambu kemudian rute, serta sedang banyak sarana asyik yang lain di mari.

Serunya lagi, tempat tamasya di Jakarta ini pula dapat dinikmati anak sampai umur 16 tahun. Jadi, anak yang lebih kecil dapat main dengan sang Abang. Serupa semacam Galeri Indonesia Banyak, KidZania pula terletak di dalam pusat perbelanjaan elit di Jakarta.

Keterangan:

  • Biaya masuk: mulai dari Rp. 50. 000– Rp 185. 000 (buat 5 sampai 8 jam periode main)
  • Jam bertamu: 09: 00– 18: 00 (hari kegiatan) serta 09: 00– 19: 00 (akhir minggu)
  • Tujuan: Pacific Place, L6– 601, Area Niaga Terstruktur, Jalan. Jend Sudirman, Jakarta Selatan
  • Telepon: 5154888

3. Kinja Trampoline Di Houbii

Rekreasi Anak-anak mana yang nggak suka melompat- lompat? Dari anak melompat- lompat di Kasur ataupun di kursi, membujuk situ ke Houbii di area Pondok Bagus, di mari, anak dapat melompat sepuasnya di trampoline. Di Houbii ada sebagian berbagai arena, semacam Ninja, The Foam Zone serta The Air Bag. Sembari menunggu anak main, Kamu pula dapat turut berupaya, loh, apalagi dapat melangsungkan acara balik tahun di mari. Buat data pemesanan karcis, silakan memandang web Houbii.

Penjelasan:

  • Bayaran masuk: Rp 275. 000
  • Jam bertamu: 12: 00– 21: 00( hari kegiatan), 08: 00– 21: 00( akhir minggu)
  • Tujuan: Jalan. Metro Pondok Bagus gulungan BB nomor. 3, Jakarta Selatan

4. Sanggam Novel Di Bibliotek Anak Rimba Baca

Buat anak yang senang membaca novel ataupun yang lebih senang dengan aktivitas sembari bersandar manis, Kamu dapat mengajak mereka ke Bibliotek Anak Rimba Baca. Rekreasi Terlebih, harga novel spesial kanak- kanak umumnya mahal, nah, dengan bawa mereka ke tempat tamasya di Jakarta ini tidak cuma mereka jadi suka tetapi pula mengirit bayaran. Tidak hanya leluasa membaca novel, di mari pula terdapat tempat buat berlatih seni, semacam origami ataupun melukis. Kanak- kanak pula dapat main dengan sebagian binatang semacam kura- kura serta kelinci. Walaupun tempatnya tidak sangat besar, tetapi dipastikan cozy serta buat anak happy.

Penjelasan:

  • Bayaran masuk: Rp 30. 000 per anak serta Rp 5. 000 per pendamping
  • Jam bertamu: 10: 00– 19: 00 buka tiap hari
  • Tujuan: Jalan. Intan RSPP, nomor. 21B, Cilandak, Jakarta Selatan
  • Telepon: 7664517

5. Berseluncur Di Waterbom

Memerlukan strategi mengalami Jakarta yang panas? Betul, berangkat berenang, dong. Waterbom ini ialah water park awal di Indonesia yang mempunyai standar global serta awal kali dibuat di Bali. Semenjak tahun 2007, masyarakat Jakarta serta sekelilingnya telah dapat menikmati serunya main air di Waterbom. Terdapat di akhir Jakarta, persisnya di area Tepi laut Bagus Kapuk, tempat tamasya di Jakarta ini memiliki banyak sarana asyik buat dicoba. Dipastikan buat anak berat kaki kembali, deh, sebab asyik berenang. Bila giat memeriksa web resminya, terdapat banyak harga advertensi menanti Kamu sekeluarga.

Penjelasan:

  • Bayaran masuk: Rp 190. 000– Rp 230. 000
  • Jam bertamu: 08: 00– 20: 00( buka tiap hari)
  • Tujuan: Jalan. Tepi laut Bagus Barat nomor. 1, Tepi laut Bagus Kapuk, Jakarta Utara

6. Main Dengan Kucing Di Kopi Cat Cafe By Groovy

Bikin Kamu keluarga peminat kucing, ayo, tiba ke Kopi Cat Café by Groovy. Di tempat tamasya di Jakarta ini, tidak hanya ada kopi serta cake, Kamu serta kanak- kanak pula dapat main dengan kucing. Terlebih bila anak senang kucing tetapi tidak berpeluang memeliharanya di rumah, astaga, tempat ini dipastikan buat anak happy, deh.

Tidak semata- mata main, interaksi dengan kucing bagaikan binatang piaraan pula dapat mengajari anak buat mencintai sesama insan hidup. Tidak hanya itu, pula membimbing anak menaati peraturan, sebab pada umumnya café binatang mempunyai sebagian ketentuan yang harus diiringi, semacam dilarang main bersama kucing dengan benda individu bawaan, dilarang menggendong kucing dengan menuntut serta dilarang mengambil gambar dengan flash. Hanya kucing- kucingnya, minuman yang dijual juga menggemaskan, sangat.

Penjelasan:

  • Bayaran masuk: Rp 30. 000 per orang per jam
  • Jam bertamu: 09: 00– 18: 00( hari kegiatan), 09: 00– 19: 00( akhir minggu)
  • Tujuan: Jalan. Kemang Selatan VIII nomor 63 A- B, Bangka, Jakarta Selatan

7. Faunaland Ancol

Bertamu ke Ancol tidak hanya buat bermain di tepi laut saja, loh, tetapi pula terdapat terdapat ladang binatangnya, ialah Faunaland serta tempatnya besar sangat. Sebab rancangan kuncinya merupakan Papua, di tempat tamasya di Jakarta ini terdapat banyak sekali binatang istimewa paling utama yang berawal dari area timur Indonesia serta dari negara- negara yang lain. Sesuai sekali bikin mengajak anak berhubungan sembari memahami tipe- tipe binatang. Kamu pula dapat difoto bersama binatang, loh. Tidak hanya Faunaland, di area ini pula terdapat Sea World, Bumi Khayalan serta Halaman Tepi laut. Komplit, kan?

Penjelasan:

  • Bayaran masuk: Rp 60. 000– Rp 100. 000
  • Jam bertamu: 09: 00– 17: 00( hari kegiatan), 09: 00 17: 30( akhir minggu)
  • Tujuan: Ecovention Building- Ecopark, Jalan. Lodan Raya, Ancol, Jakarta Utara
  • Telepon: 29222222

8. Main Skateboard Di RPTRA Kalijodo

Area Kalijodo yang dahulu memiliki pandangan kurang baik, saat ini beberapa kawasannya telah disulap jadi suatu RPTRA. RPTRA merupakan suatu rancangan ruang terbuka hijau ataupun halaman yang gunanya diprioritaskan buat beraneka ragam aktivitas anak, semacam tamasya, main dan berlatih.

Halaman Kalijodo merupakan skate park terbanyak di Jakarta. Dengan besar 1,4 hektar, kanak- kanak yang memiliki kegemaran main skateboard serta sepatu cakra, dapat berlatih beraneka ragam metode di lekukan serta tanjakan yang ada. Tidak hanya itu, Halaman Kalijodo pula kerap digunakan buat belajar strategi sepeda.

Untuk yang belum mempunyai perlengkapan, terdapat, kenapa, tempat penyewaan skateboard dengan harga terjangkau di tempat tamasya di Jakarta ini. Buat kanak- kanak yang lebih kecil, dapat carter becak kecil ataupun membaca di bibliotek. Serunya lagi, tiap minggu di mari diadakan bazaar.

Penjelasan:

  • Bayaran masuk: gratis
  • Tujuan: Jalur Kepanduan II, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

9. Main Di RPTRA Akasia Tebet

Rekreasi Halaman Kalijodo tidaklah salah satunya Ruang Khalayak Terstruktur Ramah Anak di Jakarta, tetapi sedang terdapat banyak lagi. Salah satunya merupakan RPTRA Akasia Tebet. Halaman ini ditetapkan di tahun 2015 oleh Ayah Basuki Tjahaja Badar serta dibentuk atas kerjasama Pemprov DKI serta Tanoto Foundation. Di tempat tamasya di Jakarta yang adem ini, anak tidak cuma leluasa main di playground tetapi hanya dapat berlatih memahami tipe- tipe tumbuhan serta membaca di bibliotek. Dapat pula, semata- mata bersantai di dekat air mancur sembari memandang ikan.

Penjelasan:

  • Bayaran masuk: gratis
  • Tujuan: Jalan. Tebet Barat Raya

10. Memandang Sekumpulan Ikan Di Jakarta Aquarium

Mau mengajak anak berlatih sembari relaksasi? Tidak butuh jauh- jauh, Kamu dapat bertamu ke Jakarta Aqurium. Tidak tanggung- tanggung, di tempat tamasya di Jakarta ini, terdapat dekat 6 dupa tipe binatang. Rekreasi Serunya, anak dapat menggenggam sebagian tipe binatang, serta bila Kamu terpikat, Kamu dapat mencoba aquatrekking, ialah menyelam sembari dikelilingi beraneka ragam binatang, tercantum ikan pari serta hiu. Terdapat pula pementasan serta restoran boga dahulu kala buat memenuhi liburan Kamu serta keluarga.

Penjelasan:

  • Bayaran masuk: Rp 125. 000- Rp 200. 000.
  • Jam bertamu: 10: 00-20: 00 (buka tiap hari).
  • Tujuan: Neo Soho Floor LG 101, Jalan. Letjen. S. Parman, Jakarta Barat
  • Telepon: 1500212.

Seperti itu sebagian tempat tamasya di Jakarta yang berbayar serta yang free di Jakarta. Mana yang jadi opsi Kamu serta keluarga?

10 Tempat Rekreasi Di Jakarta Yang Ramah Anak